РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗОСТУДИИ «ЗАВИТОК»

 

НАШИ БУДНИ

 

Сегодня дети средней группы рисовали  пейзаж под названием «Зимний лес». Рисовали сразу одним движением целое дерево. Но не кисточкой, а печатали листьями, намазанными белой гуашью. Для детей было удивительным, что маленький листочек,  при близком рассмотрении, похож на большое дерево. Прожилки листика – это ствол, его ответвления – ветки, а контур листа – крона. Если намазать обратную сторону листочка белой гуашью и приложить его к бумаге, то получится отпечаток дерева. Это так заинтересовало детей, что альбомного одного листа им показалось мало, и они попросили ещё  лис для напечатания деревьев. Но  не только дети обратили внимание на красоту зимнего пейзажа, но и родители были приятно этому удивлены!

 

 

В подготовительной логопедической группе прошло занятие «Разные люди на свете живут!» Изображение фигуры  человека очень сложный этап в изобразительной деятельности детей подготовительных групп. Заключительное занятие целого блока данной темы показало, что мы научили рисовать детей в движении и это очень радует не только педагогов, но и их родителей. Работы получились на удивление неординарные. Вы в этом можете убедиться сами.

 

 

Удивительный мир арктических морских животных: дельфинов, китов и пингвинов изобразили дети 2 подготовительной группы карандашами. Хотя краски этих животных не столь ярки, но формы детей в рисунках точны, линии плавны, движения разнообразны. В каждом рисунке мы видим, как дети передали характер северных животных, их привычки и точность строения.

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ

 

 

Мальчики и девочки – два разных мира

Советы педагогам и родителям по воспитанию мальчиков и девочек

 

Психологические особенности восприятия детьми дошкольного возраста различных цветов и оттенков

Арт-терапия. Ты и твой цвет. 1 часть

 

Арт-терапия. Ты и твой цвет. 2 часть